Поделиться







Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования









Клуб Нумизмат | TOP 100



Монеты «Заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в г. Уфе» и «Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе»

5111-0295R22 июня 2015 года ЦБ РФ выпускает памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля «Заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в г. Уфе» и «Встреча глав государств и правительств БРИКС в г. Уфе».

Монеты номиналом 3 рубля, серебро 925 пробы, масса 31,1 г., диаметр 39 мм, качество чеканки «Пруф», тираж 1500 шт

На аверсе монеты расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава для монеты, название банка-эмитента, номинал и год выпуска.

На реверсе монеты находятся:

- рельефное изображение официальной эмблемы Шанхайской организации сотрудничества, выполненные в цвете изображения государственных флагов государств — членов,стилизованное изображение соцветия курая из семи лепестков, являющегося элементом герба и государственного флага Республики Башкортостан,надписи: «ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ — ЧЛЕНОВ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА», «РОССИЯ УФА 2015».

5111-02945111-0294R

- стилизованное изображение соцветия курая из семи лепестков, являющегося элементом герба и государственного флага Республики Башкортостан, выполненный в цвете официальный логотип председательства Российской Федерации в межгосударственном объединении БРИКС и встречи глав государств и правительств стран БРИКС в г. Уфе, надписи: «ВСТРЕЧА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ БРИКС», «УФА 2015».

5111-02955111-0295R

Монеты помещены в капсулу и подарочный футляр. Приложением к ним идет сертификат подлинности.